Faire un don
Annonce de notre politique de confidentialité mise à jour Thumbnail
‹ Retour
Qui sommes nous 18 août 2017

Annonce de notre politique de confidentialité mise à jour

Aujourd’hui, nous avons publié notre nouvelle Politique de Confidentialité couvrant l’utilisation de nos sites Web ainsi que la collecte et l’entretien de données personnelles de nos membres, des participants de nos événements, ainsi que des abonnés de nos diverses chaines de communication.

Au cours des neuf derniers mois, une équipe de l’Internet Society (ISOC) et de notre Avocat Général a mis l’accent sur le besoin d’ISOC de collecter des données personnelles (PD) tout en maintenant notre engagement envers la vie privée et l’adhésion à de nombreuses lois sur la protection de la vie privée à travers le monde . Nous avons déjà pris des mesures importantes pour faire face à certaines lois (CAN SPAM et CASL notamment). Pendant cette période, l’Union européenne a envisagé et supprimé les accords Safe Harbor et a adopté par la suite le Règlement général sur la protection des données (GDPR) cette année. Nous croyons maintenant que notre Déclaration de confidentialité répond au moins aux spécifications minimales de ces exigences.

Notre déclaration de confidentialité est un exemple de la façon dont les organisations et les entreprises du monde entier doivent indiquer clairement comment elles utilisent et pourquoi elles collectent des données personnelles. Nous maintenons notre engagement envers notre communauté selon lequel les données recueillies par Internet Society ne seront utilisées que pour les raisons que nous avons collectées. Nous ne vendreons pas ou ne louons pas vos informations, et nous ne les partagerons que dans les conditions énoncées dans la politique. À tout moment, vous pouvez modifier votre octroi de cette utilisation ou de l’abonnement aux communications.

Prenez un moment pour lire la nouvelle Politique de Confidentialité et familiarisez vous avec son contenu.


Image credit: Priscilla Du Preez on Unsplash

‹ Retour

Avertissement: Les points de vue exprimées dans cette publication appartiennent à l’auteur et peuvent ou non refléter les positions officielles de l’Internet Society.

Articles associés

Le Sénégal devient le premier pays Africain à mettre en œuvre les recommandations des Lignes Directrices sur la Protection des Données à caractère Personnel pour l'Afrique
Le Sénégal devient le premier pays Africain à mettre en œuvre les recommandations des Lignes Directrices sur la Protection des Données à caractère Personnel pour l'Afrique
Confidentialité16 octobre 2018

Le Sénégal devient le premier pays Africain à mettre en œuvre les recommandations des Lignes Directrices sur la Protection des Données à caractère Personnel pour l’Afrique

La semaine dernière, nous avons eu deux jours chargés (du 11 au 12 octobre 2018) à Dakar pour participer à...

Évolution des règles de confidentialité : les organisations sont-elles prêtes ?
Évolution des règles de confidentialité : les organisations sont-elles prêtes ?
Renforcer la confiance20 septembre 2019

Évolution des règles de confidentialité : les organisations sont-elles prêtes ?

La déclaration de confidentialité constitue un point de contact visant à informer les utilisateurs de l'utilisation qui est faite leurs...

Réflexion sur l'avenir : Orla Lynskey s'exprime sur les données à l'ère de la consolidation
Réflexion sur l'avenir : Orla Lynskey s'exprime sur les données à l'ère de la consolidation
Confidentialité7 décembre 2018

Réflexion sur l’avenir : Orla Lynskey s’exprime sur les données à l’ère de la consolidation

L'année dernière, l'Internet Society a dévoilé le Rapport mondial sur l'Internet 2017 : les voies de notre avenir numérique. Ce rapport...

Rejoignez la conversation avec les membres de Internet Society à travers le monde